segunda-feira, 23 de outubro de 2017

TORTA DE GRÃO DE BICO

Oi genteee!! quanto tempo sem postar né? mas é que estava em uma fase que nada dava certo na cozinha rsrs, e como estou novamente em uma vibe fit querendo ganhar massa magra, é muito frango com batata doce, aipim, patinho moído e tal. Mas ninguém aguenta comer isso todo dia, então pra variar o cardápio fiz essa receita que é uma massa de grão de bico sem farinha recheada com frango, HuuuuUUmMM!! 



Pra quem não conhece o grão de bico, é um ótimo aliado na dieta pois apesar de calórico as proteínas e nutrientes compensam. Experimente também fazer como salada, é só fazer conforme a receita abaixo, a parte do cozimento, depois misture tomate picadinho e pepino, uma delicia! Então agora vem conferir a receita:





Ingredientes:

- 3 copos americano de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de água do cozimento do frango
- 1 colher de chá de sal (rasa)
- 1 gema para pincelar

Frango:
- 500 g de frango
- Cebola (á gosto)
- Alho
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 colher de chá de colorau
- Cebolinha, salsinha á gosto
- Azeite de oliva


Modo de preparo:

Deixe de molho por mais ou menos 12 hrs o grão de bico. Eu deixo a noite, aí no outro dia é só jogar fora a água e colocar o grão de bico em uma panela de pressão com água até uns quatro dedos acima dos grãos.O cozimento demora em média 15 a 20 min.
 Na dúvida abra a panela e veja se está bom. 
Depois escorra a água e deixe amornar. Coloque no liquidificador com o azeite, sal e água do cozimento do frango,bater.Aos poucos de uma mexida com a ajuda de uma colher, se tiver mixer será mais fácil. Quando virar uma pasta tá bom.

O frango é só colocar na panela de pressão com sal se quiser pode usar caldo knorr, sim tem bastante sódio, mas as vezes uso, deixa mais saboroso. Quando cozido é só escorrer a água, tampar a panela, colocar um pano de cozinha de um lado ao outro da panela, por cima do pino pra não ficar batendo, basta balançar bem rápido a panela que o frango vai desfiar. Coloque um fio de azeite em uma panela, deixe a cebola e o alho dourar, gosto de usar colorau pra deixar uma cor mais bonita, acrescente o frango misture com o tempero e acrescente meio copo de  água. Coloque pimenta, gosto de usar a moída na hora, deixe secar a água e está pronto.

Dica: Depois de pronto acrescente duas colheres de sopa cheias de requeijão ao frango para ficar cremoso.

Montagem:

Espalhe a massa de grão de bico em uma forma ou travessa de vidro média. Deixe um pouco para cobrir  torta. Coloque no forno pré aquecido por 15 min. Depois coloque o frango, se quiser coloque queijo e tampe com o restante da massa, é bem fácil, vá colocando aos poucos e apertando. Pincele uma gema e jogue orégano por cima.
Assar por 30 min ou até dourar.





Tempo de preparo: 1hora
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 fatias

Quero ver os comentários aqui hein, gostou? quer alguma receita doce ou salgada no próximo post?

Beijoos lindos e lindas!!!

Edna Fernandes

1 comentários:

 

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