segunda-feira, 1 de maio de 2017

Bolo de fubá com coco

Sabe aquele tarde chuvosa, fresquinha... que pede uma lanche gostoso e quentinho?
Então para esses dias nada melhor que um bolo com uma boa xícara de café.



Mas a gente é fit né mores?! Bom pelo menos a gente tenta rsrsrs

A receita de bolo de coco de hoje não fica super doce, mas isso não quer dizer que ele deixa de ser bom, é uma ótima opção para substituir os tradicionais doces lotados de açúcar.

Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xic de açucar demerara
  • 1/2 xic de leite de coco
  • 1 xic de fubá
  • 2 col. óleo de coco
  • 1/2 xic de coco ralado
  • 1 col. de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira: bata as claras em neve e separe. Junte as gemas com o açúcar e misture bem, em seguida acrescente o leite de coco e volte a bater. Acrescente o fubá e o óleo de coco. Coloque o coco ralado e as claras em neve incorpore com uma colher não precisa usar a batedeira. Por ultimo coloque o fermento.
Leve para a assar em forno pre aquecido a 180º. Eu usei uma forma de silicone por isso não untei, se você usar uma forma normal pode untar com um pouco de óleo de coco.

*Fica mais saboroso e mais saudável se a receita for com coco fresco, mas eu fiz com o coco de saquinho, comprei sem açúcar.



Sugestão:
Se quiser uma cobertura pode pegar o restante do leite de coco com 1/2 xic. de leite desnatado, 1/2 xic. de coco e um aponta de colher de chá de baunilha, 2 saches de adoçante sucralose, ou ajuste a quantidade com o adoçante que você utiliza, vá experimentando, é só ferver até engrossar.



Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 12 fatias

Dificuldade: fácil

Deixe seu comentário se gostou da receita e se houver sugestões para as próximas receitas aqui do blog pode comentar também, só assim podemos melhorar e trazer algo que seja do interesse de todos.

Um beijo,
Edna

0 comentários:

Postar um comentário

 

Design e programação final por Laís Marietto.
Proibido cópia e/ou reprodução.