Sabe aquele tarde chuvosa, fresquinha... que pede uma lanche gostoso e quentinho?
Então para esses dias nada melhor que um bolo com uma boa xícara de café.
Mas a gente é fit né mores?! Bom pelo menos a gente tenta rsrsrs
A receita de bolo de coco de hoje não fica super doce, mas isso não quer dizer que ele deixa de ser bom, é uma ótima opção para substituir os tradicionais doces lotados de açúcar.
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xic de açucar demerara
- 1/2 xic de leite de coco
- 1 xic de fubá
- 2 col. óleo de coco
- 1/2 xic de coco ralado
- 1 col. de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira: bata as claras em neve e separe. Junte as gemas com o açúcar e misture bem, em seguida acrescente o leite de coco e volte a bater. Acrescente o fubá e o óleo de coco. Coloque o coco ralado e as claras em neve incorpore com uma colher não precisa usar a batedeira. Por ultimo coloque o fermento.
Leve para a assar em forno pre aquecido a 180º. Eu usei uma forma de silicone por isso não untei, se você usar uma forma normal pode untar com um pouco de óleo de coco.
*Fica mais saboroso e mais saudável se a receita for com coco fresco, mas eu fiz com o coco de saquinho, comprei sem açúcar.
Sugestão:
Se quiser uma cobertura pode pegar o restante do leite de coco com 1/2 xic. de leite desnatado, 1/2 xic. de coco e um aponta de colher de chá de baunilha, 2 saches de adoçante sucralose, ou ajuste a quantidade com o adoçante que você utiliza, vá experimentando, é só ferver até engrossar.
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 12 fatias
Dificuldade: fácil
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Um beijo,
Edna






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