Quem aí ama Cookies acompanhado de um cafezinho no lanche da
tarde?
Essa receita encontrei no blog “as delicias do Dudu”, testei
e aprovei!! E por isso vou compartilhar com vocês. Na receita utilizo uvas
passas, eu gosto bastante, mas é aquele ingrediente controverso, que ou você
ama ou odeia, sem meio termo, então antes de desistir de fazer, pense em outra
alternativa para substituir.
Cookie integral:
- 100g de manteiga
- 150g de farinha de trigo integral
- 50g de aveia em flocos
- 1 ovo
- 80g de açúcar mascavo
- 50g de uvas passas
- 30g de Nibs de cacau ou gotas de chocolate 50%
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo, em
seguida adicione o ovo.
Junte a farinha integral peneirada, a aveia em flocos, o
nibs de cacau, as uvas passas (opcional) e o fermento, misture bem e leve para
assar em uma forma untada. A massa não fica muito firme então não dá para
moldar na mão, eu usei uma colher para ir colocando as porções na forma e fui
apertando em cima para ficar achatado.
No meu forno pré aquecido à 180º demorou 15min para
assar. Ele não fica crocante quando quente somente depois de frio, então
cuidado para não queimar.
Tempo de preparo: 30m
Rendimento: 15 cookies
pequenos
Essa receita pode ser feita com vários complementos
diferentes no lugar do nibs de cacau e uva passas, como a banana ou coco... use
a criatividade!
Faça essa delicia e nos marque na Tag #receitadeletrasacores
Beijos,
Edna.





Ficou muito bom, ainda bem que tive o prazer de provar haha!
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