segunda-feira, 10 de outubro de 2016

RECEITA - COOKIE INTEGRAL

Quem aí ama Cookies acompanhado de um cafezinho no lanche da tarde?
EUUU!!! Haha


Essa receita encontrei no blog “as delicias do Dudu”, testei e aprovei!! E por isso vou compartilhar com vocês. Na receita utilizo uvas passas, eu gosto bastante, mas é aquele ingrediente controverso, que ou você ama ou odeia, sem meio termo, então antes de desistir de fazer, pense em outra alternativa para substituir. 


Cookie integral:

  • 100g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo integral
  • 50g de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar mascavo
  • 50g de uvas passas
  • 30g de Nibs de cacau ou gotas de chocolate 50%
  • 1 colher de fermento em pó


Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture com o açúcar mascavo, em seguida adicione o ovo.
Junte a farinha integral peneirada, a aveia em flocos, o nibs de cacau, as uvas passas (opcional) e o fermento, misture bem e leve para assar em uma forma untada. A massa não fica muito firme então não dá para moldar na mão, eu usei uma colher para ir colocando as porções na forma e fui apertando em cima para ficar achatado. 
No meu forno pré aquecido à 180º demorou 15min para assar. Ele não fica crocante quando quente somente depois de frio, então cuidado para não queimar.

Tempo de preparo: 30m
Rendimento: 15 cookies pequenos
Dificuldade: fácil




Essa receita pode ser feita com vários complementos diferentes no lugar do nibs de cacau e uva passas, como a banana ou coco... use a criatividade! 
Faça essa delicia e nos marque na Tag #receitadeletrasacores

Beijos,
Edna. 

1 comentários:

 

Design e programação final por Laís Marietto.
Proibido cópia e/ou reprodução.