segunda-feira, 5 de setembro de 2016

RECEITA - PIZZA COM MASSA DE BRÓCOLIS

Segunda é dia de .... receitinha no blog!

E vamos começar a semana aprendendo a fazer pizza. Sim, é isso mesmo, Pizza!!!





Na internet tem várias receitas nas quais a base é com abobrinha, couve flor... eu escolhi o brócolis e adaptei aos ingredientes que tinha em casa. Essa pizza é bem leve, prática e saborosa. É só fazer uma saladinha para o acompanhamento e está pronto o jantar.


Então vamos a Pizza com massa de brócolis!

Ingredientes:

Massa


  • 1 ovo
  • 1 brócolis
  • 3 colheres de farinha integral
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto.

Recheio


  • 200 g de frango desfiado
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de requeijão light
  • Queijo branco
  • Colorau ( opcional, deixa uma cor mais vermelha, não altera o sabor.)
  • Orégano (opcional)
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • Sal à gosto


Modo de fazer:

Cozinhe o brócolis em uma panela com um pouco de água. Quando estiver macio retire da panela e amasse bem com um garfo, depois coloque em uma peneira e aperte bem para retirar toda a água. Coloque em um recipiente e junte o ovo, a farinha, o sal e a pimenta. Em uma forma espalhe bem a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 min. Enquanto isso prepare o frango. Eu costumo cozinhar na panela de pressão, porque depois é só retirar a água e balançar a panela que a carne vai desfiar sozinha. E uma panela coloque um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho , em seguida acrescente o colorau e depois o tomate, misture com os outros temperos e  coloque o frango, adicione sal à gosto. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Quando estiver seco desligue o fogo. Coloque cebolinha e salsinha e acrescente uma colher de requeijão.
Retire a massa do forno e coloque o frango em cima, o queijo branco ou outro da sua escolha. Decore com tomates e orégano.
Leve ao forno novamente por 15 min.


"Massa" antes de assar.
Pizza Pronta
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: porções
Dificuldade: médio

Gente essa pizza não fica com a massa tão firme, mas posso garantir que é bem gostosa. Vale a pena fazer.


Ah não esqueça de postar e nos marcar na tag #receitadeletrasacores

Beijos e até o próximo post.
Edna

0 comentários:

Postar um comentário

 

Design e programação final por Laís Marietto.
Proibido cópia e/ou reprodução.