A dica de hoje é em dose dupla: primeiro como abrir
facilmente um coco e segundo como fazer leite de coco em casa.
Se você já desistiu de fazer receitas com coco por conta da
dificuldade para abri-lo essa dica é para você! Nada de sair por aí jogando
contra o muro ou no chão, é bem mais civilizado o processo haha.
Como quebrar o coco facilmente:
O primeiro passo é retirar a água. Para isso veja que tem três furos em um lado do coco, e
um apenas é macio o suficiente para furar e escoar toda a água.
Após, colocar no forno a 200 º por 15 min e depois
vira-lo e deixar por mais 10 a 15 min, geralmente faz um barulho ao rachar a casca,aí é só dar umas marteladinhas para terminar de quebrar e pronto!
Simples assim. E você até pode aproveitar e beber a sua água de coco enquanto
aguarda rsrs.
![]() |
| Seta indica o furo no coco mencionado no texto. |
Agora vamos a receita de leite de coco caseiro:
Ingredientes:
- 1 Coco grande (polpa de 300 a 340 gramas)
- 2 ½ xícaras de água quente (pode substituir uma parte pela água do coco, fica mais doce)
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador a polpa do coco em pedaços junto
com a água, bater até triturar tudo, depois é só coar usando um pano para retirar
todo o leite da polpa.
Não fica com aquela consistência grossa igual ao do mercado, o resultado é um leite mais ralo porém muito saboroso. Se você quiser deixar um pouco mais cremoso coloque menos água.
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 600 ml
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 600 ml
Grau de dificuldade: Fácil
E a polpa que sobrou?
Não jogue fora! Coloque no forno por
20 min para secar e guarde na geladeira para outras receitas.
Espero que essa dica seja útil, e que a partir de hoje vocês
façam muitas receitinhas usando o coco. E é claro não esqueça de postar e nos
marcar na #receitadeletrasacores
Beijos e até o próximo post.
Edna







0 comentários:
Postar um comentário