segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Receita - LEITE DE COCO CASEIRO




A dica de hoje é em dose dupla: primeiro como abrir facilmente um coco e segundo como fazer leite de coco em casa.



Se você já desistiu de fazer receitas com coco por conta da dificuldade para abri-lo essa dica é para você! Nada de sair por aí jogando contra o muro ou no chão, é bem mais civilizado o processo haha.

Como quebrar o coco facilmente:

O primeiro passo é retirar a água. Para isso veja que tem três furos em um lado do coco, e um apenas é macio o suficiente para furar e escoar toda a água.

Após, colocar no forno a 200 º por 15 min e depois vira-lo e deixar por mais 10 a 15 min, geralmente faz um barulho ao rachar a casca,aí é só dar umas marteladinhas para terminar de quebrar e pronto! Simples assim. E você até pode aproveitar e beber a sua água de coco enquanto aguarda rsrs.


Seta indica o furo no coco mencionado no texto.

 Agora vamos a receita de leite de coco caseiro:

Ingredientes:

  • 1 Coco grande (polpa de 300 a 340 gramas)
  • 2 ½ xícaras de água quente (pode substituir uma parte pela água do coco, fica mais doce)

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador a polpa do coco em pedaços junto com a água, bater até triturar tudo, depois é só coar usando um pano para retirar todo o leite da polpa.
Não fica com aquela consistência grossa igual ao do mercado, o resultado é um leite mais ralo porém muito saboroso. Se você quiser deixar um pouco mais cremoso coloque menos água.






Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 600 ml
Grau de dificuldade: Fácil


E a polpa que sobrou? 
Não jogue fora! Coloque no forno por 20 min para secar e guarde na geladeira para outras receitas.

Espero que essa dica seja útil, e que a partir de hoje vocês façam muitas receitinhas usando o coco. E é claro não esqueça de postar e nos marcar na #receitadeletrasacores


 
Beijos e até o próximo post.
Edna

0 comentários:

Postar um comentário

 

Design e programação final por Laís Marietto.
Proibido cópia e/ou reprodução.